打造金质品牌 提升星级服务

日期: 2013- 01- 15 08: 40: 08 浏览次数:

       

在建筑行业,金星集团犹如一颗璀璨的星星,散发着迷人的光芒。多年来,她的掌门人李金星坚韧刻苦、悉心经营,从一名木匠起步,在建筑行业摸爬滚打,敢闯敢拼迎难而上,使公司经营业务不断拓展,成为行业扩展的先行者之一。现企业已初具规模,发展成为一家集建筑、房地产、纸业、机械制造及相关物资、物业配套的综合性企业,逐步形成了跨地域、多元化经营的大型民营集团公司。

艰苦创业持续发展

八十年代初,李金星还是绍兴县一家建筑公司的普通员工,怀着对工作的热爱,对事业的激情,很快他便成长为一名工程管理的工区长。乘改革开放东风,李金星充分发挥自己技术特长,诚信待人,四出承揽业务,掘得第一桶金。于此同时他刻苦学习,不断充实自身的建筑及管理知识,终于有机会承包了一家建筑公司驻绍办事处,事业得以起步,从此生意做得风生水起。

1995年他组建了一家建筑施工企业——绍兴县中星建筑工程有限公司,正式搭建了施展拳脚的创业发展平台。之后,凭借诚实守信、以人为本的经营之道,事业经营红红火火,企业得到不断壮大。2001年9月他创建成立了绍兴市大地房产开发有限公司,2002年11月绍兴县中星建筑工程有限公司升格为浙江金星建设发展有限公司。随着企业实力不断增强,李金星开始尝试多元化经营,2003年5月成立浙江金星纸业有限公司,2006年9月金星建设集团有限公司正式成立。事业发展了,但李金星并没有因此沾沾自喜,他想着如何进一步提升发展金星集团,善于思考勇于创造的李金星把目光投到了外地。2008年7月他参与湖南衡阳一企业改制,并投资1.2亿元,成立了金星集团旗下又一全新领域的控股子公司——湖南金星叉车有限公司。同年,又在湖南衡阳注册成立了金星房地产开发有限公司。

创业十多年以来,公司始终坚持“建一项工程、树一块牌子、增一份信誉、拓一方市场”的企业宗旨,取得了长足进步和显著成效。连续十年被评为AAA级守信用企业。至今,公司已初具规模,并确立了“金的品牌 星的服务”的经营理念,“诚实、自信、用心、创新”的企业精神已深深扎根于公司每一名职工心中。

多元经营精细管理

在经营战略上,李金星围绕“促进产业结构优化,增强可持续发展能力”这一目标,大力推进企业转型升级,以建筑业为主业,广罗人才,走多元化经营之路。

2007年初,李金星带着他的团队去湖南衡阳考察调研,被衡阳良好的投资环境、广阔的市场和制造业巨大的发展潜力所吸引。原湖南叉车实业股份有限公司是一家有三十多年历史的老牌国有企业,其生产的产品曾响誉全国,这次作为衡阳市委、市政府推出的招商引资项目,将原湖南叉车实业股份有限公司的土地和全部资产打包拍卖。面对新的机遇与挑战,李金星集思广益,深入分析,反复论证,科学决策,找准落脚点,确立了投资湖南叉车行业,实现企业转型升级的发展战略,以5450万元果断拍得老湖叉土地资产。此举盘活了老牌国有企业的闲置资源,深化了两地合作,实现了共赢。老厂区土地变性后实施近二十万平方米的房产开发,并在衡阳市珠晖区东阳工业园征地160亩,易地技术改造,建设新厂区四万余平方米,配套生产线,恢复“湖南牌”叉车生产。目前叉车生产基地项目已经建成投产,比邻湘江的“金星湘江苑”商品住宅小区开发工程也在紧锣密鼓地建设中。为提升公司服务,李金星又相继注册了好放心物业公司和华融投资公司等,依托主业扎扎实实谋求企业的多元化经营,努力实现优势互补,打造业务发展平台。这不仅延伸了产业链,也让李金星尝到了多业并举扩张的甜头。

在经营管理上,李金星积极引入现代企业管理制度,规范企业发展,实施精细化管理,切实提高产品质量,降低生产成本,控制经营风险。在抵御金融危机风暴中,李金星带领公司上下积极应对,提质增效,摆脱困境,化解风险。在整合和配置生产要素上,李金星也有自己独特的做法。近年来,李金星不断拓展市外建筑市场,生意从浙江本地先后向江苏、安徽、江西、湖南等地拓展,李金星整合企业资金、设备、技术、人才、管理等各种要素,合理配置,向二三线城市转移,把企业的各类经营资源有效的配置于企业各项日常工作,达到了经营规模化、效益化,进一步增强了企业的整体实力,提高了企业社会知名度、美誉度。目前集团公司已经在湖南注册成立了两家子公司和一家分公司,以湖南衡阳为中心进行集中管理,资源共享,区域性市场正在积极培育之中,发展势头十分喜人。

实践证明创业发展需要创新,只有创新,才能更好地创业。

承担责任回报社会

作为越城区政协委员,李金星深知政协委员的社会责任并努力践行。平时积极参与政协活动,收集撰写提案,将民众建议意见转化为政协议案。还身体力行积极投身于公益事业。

在袍江经济技术开发区新农村建设改造中,李金星先后捐资60多万元,用于自来水、村级马路和学校建设以及周边环境的改造,使村民出行更加便捷、安全,村容村貌得到了进一步改善。

在艰苦创业的同时,李金星以一颗善良之心关心帮助了无数人。据不完全统计,在抗震救灾、家乡建设、公益事业、扶贫帮困等方面慷慨解囊,累计捐款130余万元。他还十多年如一日地对老家红江村困难家庭的帮扶,工作再忙每年都不忘给困难家庭提供无偿的资金和物资帮助,都要抽出时间亲自上门慰问,鼓励他们振作精神,战胜眼前困难,使困难户们感受到了社会的关怀与温暖。

李金星始终坚持创业没有止境,思路决定出路,他将办好企业,提供优质服务和产品,回报社会作为坚定不移的奋斗目标。金星集团在不断成长的道路上,积极承担社会责任,努力追求,始终保持与社会和谐、科学发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统