振华阳光:软件服务外包的新青年制造

日期: 2013- 09- 16 16: 21: 10 浏览次数:

“若过分顾虑资源、人脉等因素,最终可能导致创业流产,可事实是,看似无可获取的资本往往会在创业过程中逐渐显现。创业其实是一个义无反顾不断挑战和实现自我梦想的过程。”

对振华阳光章琦的采访,即从创业起因开始,他的回答让我重新审视了这位80后创业者。章琦毕业于中国政法大学,曾留校执教,回绍后即端上了老百姓眼中的“金饭碗”—— 晋身公务员。如果说大部分人的事业轨迹就此定格的话,章琦则不然,他决定了创业。

和多数创业者一样,企业开创之初,章琦并没有特别清晰的发展思路与规划。成立于2005年7月的振华阳光,第一笔开门生意是为绍兴某高校食堂供货运送面粉,20袋面粉共盈利20元。公司业务虽开了灶,但显然这不是他们所期望的方向且毫无优势可言。之后,公司还发展过医疗器械销售、弱电工程与电脑软件开发等业务。

“在电脑软件开发上,由于公司技术实力有限,和国外大规模流水线式的软件开发公司相比,显然处于劣势,所以我们一直在寻求适合我们小企业的生存模式。”章琦如是说。转眼三年转瞬即逝,振华阳光却始终徘徊在迷茫懵懂的道路上,业务模式不清导致规模受限,业绩和利润自然寥寥可数。2008年合伙人选择了离开,章琦却选择了坚持,“凡事就怕坚持!”章琦一句褒义贬说的话,似乎能解读出他置之于死地而后生的快感。正是这样一份坚持,让振华阳光找到了未来的方向,与软件服务外包结下姻缘。

机会不投给没有准备的人,章琦虽系出名校的文科,但从高中时代起他就对软件代码就非常痴迷,自称技术派,时不时喜爱捣鼓点新鲜玩意儿。2008年初秋,就在章琦一筹莫展时,他联系到在世界著名手机企业的朋友。“未来基于手机平台上的软件开发,会迎来一波新的浪潮!”闲聊中不经意的一句话,让章琦嗅到了商机。振华阳光开始承接手机软件外包业务,由此完成了从市场竞争激烈的电脑软件开发到手机软件开发的华丽转型。

“这是一个最好的年代,这是一个最坏的年代!”一位名人在公开演讲中如是表述。

当金融危机爆发,基于成本因素考虑,世界500强企业的大量服务外包业务开始转移至中国,如振华阳光这类小企业迅速完成了资金与技术的原始积累。

2009年如日中天的诺基亚遭遇滑铁卢,如中国古话所言:“城头变幻大王旗”,半年时间诺基亚江山不再,以新智能终端发展为代表的苹果与安卓,成为市场的新领军者。失去诺基亚这单一大客户的打击,让振华阳光及章琦开始重新考虑未来的发展战略。“继续在智能移动终端平台的软件应用开发上深耕,这是可以看得到的大趋势。”章琦坚定地望着烟雨朦胧的窗外说。

生于江南水乡绍兴的章琦,明显有着浙江人天生的商业秉性。章琦不希望振华阳光捆在一棵树上,重蹈之前诺基亚的教训,所以改变业务来源成了一个迫在眉睫的任务。从2009年开始,章琦与他的团队不断地辗转于国内外各大服务外包的展会与专业发包网站,收集发包信息并不断地接洽沟通。

得益于这次改变,又巧逢苹果与安卓为代表的智能手机风靡全球,振华阳光没想到马上就喝到了“头口水”。国外很多大型手机开发商纷纷找上门来,而公司开发的手机软件也接连用在诺基亚、苹果、多普达等世界知名品牌的手机上,不到一年时间,振华阳光就开发出20多个手机小软件。

“现在我们的业务越做越稳健。”章琦介绍,现在他们公司开发的软件出现在国内外最为知名的iPhone、Windows Mobile、Android等手机软件下载平台的官方网站上,不少软件的下载次数达到6位数甚至7位数。由于其篮球国家一级裁判的身份,国际篮球联合会还专门请他做了一个“篮球竞赛智能应用程序”的手机软件。

键盘经济的繁荣,与早些年公司的战略布局与努力,所形成的合力,目前振华阳光的业务主要来自美国、欧洲及日本,而且日本占到公司业务的50%。可以说,像振华阳光这样的创业型小公司,已经走上了一条良性的发展道路。

谈及国外服务外包模式比较的时候,章琦感慨不断,他说:“我更愿意接日本企业的外包业务,日本企业的精细化程度让我们企业真的受益匪浅。与日本企业合作,使我们成长很快,相比营收这是我最看重的地方。欧美企业的外包业务通常比较粗放,只关注产品的验收,过程反复缺乏计划性,而日本企业关注的是研发过程,精细到每个按钮的位置和使用习惯,并对每个流程的组件进行验收。”说着即从背后的档案柜拿出与日本企业签定的IPAD点餐系统的外包合同,整整有十公分的厚度,内容不但细化到界面按钮的位置与尺寸,而且每次文本修改的手稿都需要复印保存。

更令人诧异的是,日本企业对交付过程都有严格的规定,必须是在密闭的环境下,通过远程摄像监控完成交付流程,并销毁原始资料。同时通过国际专线传输与内网备份方式,完成服务器存档流程。正是这样的合作,2010年振华阳光顺利通过目前国际上只有不到一万家企业拥有的ISO27001:2005信息安全管理体系认证,现在开始更为严格的CMMI软件成熟度认证的努力,因为这是进入国际软件市场的通信证,章琦表示未来振华阳光的业务一定会触及到信息安全领域。

针对创业型小公司而言,满足于当下的一亩三分地,肯定不是一条可持续的发展道路。“服务外包业务仅是当前公司发展的权宜之计,因为我们首先要学会生存,活着才是公司发展的关键。”谈及未来,章琦表示,必须完成从服务外包向产品运营的二次转型,虽然有阵痛,但要顺势而为。因为移动终端的市场需求,给科技创业企业再一次千载难逢的机会,如果错过,不知道下一波会在哪里?这是中国创业型公司面临的“夹板生存”的普遍问题。

“立足服务外包是生存之本,谋求运营转型是发展之策。”章琦无奈却充满信心地说道。说到产品运营,他熟练地拿出手机,向我展示振华阳光目前正在研发的智能手机物联网应用产品,即绍兴公众出行平台。我相信,他这样的动作与说词已经不是一次了,就像传教士一样虔诚,专注于自己的转型。为此,他专门考察、研究如杭州等国内有智能公交系统的城市,并逐一分析其不足,亦希望他山之石可以攻玉,以完善自己研发产品的功能与公众体验。

几间办公室,一个会议室,加上十几名员工,这是创业公司的真实写照。我无法预测振华阳光的未来有多美好,但我相信鲁迅的一句话:世上本没有路,走的人多了也便成了路。正如章琦名片背面所言,让创想成真,借此表达对所有正在路上的创业公司一个期许吧。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统