孙端镇政协工委开展旅游规划民主协商

日期: 2015- 11- 18 15: 40: 15 浏览次数:

孙端镇政协工委在越城区政协的悉心指导下,在镇党委、政府的大力支持下,全面贯彻落实科学发展观,围绕我镇“生态、和谐、宜居、宜业”的发展主题,结合镇党委、政府中心工作,扎实开展调查研究,积极开展民主协商活动。

2015年11月13日,我镇政协工委开展民主协商活动,对孙端镇旅游规划建言献策。孙端镇地域总面积约31.28平方公里,位于绍兴市越城区东北部,地处越北平原曹娥江下游南岸,靠近曹娥江出海口,镇域东接上虞市道墟镇,南连越城区的陶堰镇和皋埠镇,西依越城区马山镇,北濒曹娥江,以曹娥江中心线为界与上虞市沥海镇隔江相望。我镇拥有良好的自然地理环境和深厚的人文底蕴,旅游资源基础较好。

在座谈会上,旅游规划方面的专家为各位委员介绍了我镇旅游的总体规划,分析我镇旅游方面的优劣势。我镇政协委员在听取介绍后,各抒己见,为孙端镇旅游规划提出了几点宝贵的意见和建议。1、对现有资源的保护力度不够,要在保护现有旅游资源的基础上,逐步恢复各景点历史原貌;2、总体规划要循序渐进,以点带面,以面盖全,不可盲目冒进;3、孙端镇的旅游要找好定位,找准方向,要以改善整体环境,提升品位为目标来吸引游客、留住游客;4、要积极主动、妥善地处理好旅游规划中的各项民生问题。

民主协商活动是我镇政协工委今年工作的中心和重点,更好地发挥了委员们参政议政的作用、桥梁和纽带的作用。委员们提出的建设性意见建议,对我镇社会经济事业的发展做出了重大的贡献。


孙端镇政协工委

2015年11月17日
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统