迪荡街道政协委员民主协商“五水共治”工作

日期: 2015- 12- 02 10: 52: 39 浏览次数:

近日,迪荡街道政协工委召集辖区政协委员,恳谈协商“五水共治”工作。会上,街道“五水共治”工作分管领导杨枝华介绍了迪荡街道河道整体情况、一年以来的工作做法、存在的突出问题以及下一步打算,希望各位政协委员围绕长效管理提出意见建议。

听取介绍后,委员们纷纷建言献策。政协委员葛金华认为,可以从生态养鱼的角度,进行河道治理,提升河道自身的净化能力。他还指出,绍兴作为是江南水乡,保留部分船只还是需要的。政协委员沈国军认为,水草本身具有净化水质的功能,全部清除不太合适。同时,对于如何开展“五水共治”工作,他提出了四点意见:一是绿化河岸,应该多种乔木、灌木等树木,因为乔木、灌木遮阴面积大,这样沿河种植蔬菜的问题就自然解决了,还可以种柳树,因为柳树适应性强、根系发达、生长速度快、耐水湿,可以吸取各种污染物;二是要治本,需清理河道淤泥;三是要切自然河坎,有利小鱼小虾生存;四是建议多建发酵池.

会上,街道政协工委主任赵建标还传达了11月25号召开的区政协会议精神。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统