为社会尽一份绵薄之力——记越城区政协委员,发改局经济信息中心主任周玲玲

日期: 2015- 08- 27 11: 13: 08 浏览次数:

“越城区要在‘大小三区’竞争中守住经济中心地位,赢的话语权,关键在于招商引资……为此,我们建议:一是要建立大招商工作机制,形成招商合力……”周玲玲委员作为特邀界代表在今年的越城区政协四届四次全会上第一个作大会发言,台上领导与台下委员无不聚精会神的聆听着,时不时在书面材料上划出重点,听到入神处还频频点头表示赞同……
         周玲玲,民进绍兴市委委员,越城区发改局经济信息中心主任,高级经济师。现担任越城区政协委员,民进浙江省委员会、浙江省委统战部特邀信息员。参与越城区“十二五”、“十三五”规划,《城南九里工贸园区转型升级规划》、《南闲生命健康产业规划》等多项重点规划的制定,其《越城区转型升级新思考》、《越城区区域经济社会发展格局研究》等多个课题调研文章获市发改系统优秀调研成果一、二等奖。

作为一名政协委员,近年来,她通过社情民意和提案渠道,不断发挥积极作用。如在基层走访中,她发现我市城镇土地使用税征收标准过低,影响了集约用地,造成了土地浪费。于是就此问题专门做了调查研究,撰写了《关于调整城镇土地使用税征收标准的建议》,提出通过发挥税收杠杆作用,提高闲置土地和低效土地的使用成本,倒逼节约用地。这一建议很快被有关部门采纳,在建议上报的次年,土地使用税调整政策在袍江经济技术开发区试行,有效推动了城镇土地使用率的提高。在每年的政协全会上,她都积极主动提交提案,不断提高提案的调研深度和建言质量。如针对越城区文化资源挖掘和旅游产业发展的现状,提交了《关于推进书圣故里保护性开发的建议》,提出在书圣故里景区建设中要注重特色街区培育,社区旅游提升及开发模式创新,为区委区政府重大工程建设提供了有效参考。

通过出色的履职表现,她已连续四年获得区政协优秀提案奖,优秀社情民意信息员等荣誉。她曾感受颇深的说:“参政议政不仅是一种政治权利,更是一份沉甸甸的社会责任。一则社情民意或一个提案被采用,到最后助推了落实,也许个人在其中所起的作用微不足道,但滴水汇聚成河,能为社会尽一份绵薄之力,是一件有价值的事情。”

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统