塔山街道组织政协委员开展“委员活动周”专项民主监督活动

日期: 2017- 05- 27 16: 45: 22 浏览次数:

为有效助推“五水共治”工作,以打好劣五类和五类水剿灭战为重点。近日,塔山街道政协工委组织政协委员开展“委员活动周”专项民主监督活动,本次活动围绕四个一展开,即一次随手拍、一次现场视察、一次座谈交流、一次情况通报。

首先,政协委员们来到塔山街道治水现场,视察六处剿劣点,现场听取治水办负责人陈志荣解读前期开展的一系列治水工作,途径建功桥、花园桥河沿、寺池、东双桥、建功路六小行业整治现场、沈园景区延安路池塘观看剿劣点的现状和成效。

随后,政协委员们到街道会议室参加协商议事会议。会上,先由街道治水办负责人陈志荣和六小行业整治负责人金小燕分别汇报了街道前期的治水工作和六小行业的整治工作,详细讲解前阶段工作进展情况、当前存在的问题和困难及下一阶段工作。各位委员会中认真听取并纷纷建言献策,最后郑明花主席在肯定塔山街道前期治水工作成效的同时提出了以下三点要求:一是贯彻落实长效管理机制,严格落实“河长制”管理工作及四级网格护河巡查制度;二是充分争取市、区两级部门的大力支持,确保街道治水工作的有效展开;三是大力发动居民群众积极参与,做好本职工作、宣传工作的同时,获得群众支持,动员居民一同参与到“五水共治”工作中来。

最后,街道党工委副书记曹书记对各位政协委员的关心支持表示由衷感谢,并强调各位提出的一系列宝贵意见必将助推街道下一阶段的治水工作站立新的高度。


 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统