区政协委员视察垃圾分类工作

日期: 2017- 05- 08 10: 29: 10 浏览次数:

 

4月27日,区政协文史资料和港澳台侨委员会组织委员,对我区的生活垃圾分类工作进行了视察。委员们边听区综合行政执法局的同志介绍情况,边走访,先后踏看了东湖镇五联村、东浦镇南村村、稽山街道西畈社区、北海街道西小路社区,分别了解农村和城市垃圾分类开展情况。

实地踏看后,委员们进行了座谈,纷纷就垃圾分类工作出点子,想办法。文史委特邀成员章祥霞、李建中分享了香港、加拿大等地的做法。杨立群、徒美风、赵唯楠委员从社区工作经验出发,提出了新建小区配置垃圾分类设备、设计通俗形象的广告、直接转化为有机肥等建议。寿景红、韩国强、王剑委员从单位分类工作、加强小区物业服务的角度提出了建议。住建局和综合行政执法局的同志认真听取和讨论委员们的意见建议,还特别就大家关心的后续处理、覆盖面、物业职责等问题做出了回答。

区政协副主席王柏振参加视察活动,并在座谈中提出加强宣传,争取立法,提高软、硬件质量,抓好后续处理等建议。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统