迪荡街道开展“五水共治、剿灭劣V类水”政协委员集体民主监督活动

日期: 2017- 05- 09 15: 09: 31 浏览次数:

    为全力助推“五水共治”工作。近期,迪荡街道政协工委以“五水共治、剿灭劣V类水”为主题,召集辖区内政协委员,开展形式多样的委员集体民主监督活动。

    街道辖区内的14位委员们实地督查了迪荡范围内的河道,先后来到浙东运河(平江路天成桥)、商业区的湖滨内河、东支干2、迪荡湖,详细了解了河道河长制落实、河道保洁、清淤泥、小微水体整治、河岸环境整治等各项工作开展情况。

    实地督查后,委员们对街道的五水共治 剿灭劣V类水的工作给予了肯定,对所采取的一系列措施也加以赞赏。随后针对督查中存在的问题和不足,紧紧围绕剿灭劣V类水工作提出了一些好的意见建议。委员们认为:要建立河水治理长效管理机制,倡导“发动群众,全民治水”理念,尤其是两新组织、沿河企业积极参与“五水共治”。广泛发动企业、公众参与治理和监督,上下同欲、全面动员,形成强大治水合力,全面打赢剿灭劣V类水攻坚战。

    委员们表示,将一如既往地履行职责、发挥作用,通过加强群众宣传、参与志愿服务、实施主题监督、积极建言献策等方式,主动投入“剿灭劣V类水”这项中心工作中,全力助推治水工作取得实效。

    迪荡街道办事处主任沈水梫充分肯定了政协委员们的意见建议,同时强调了委员责任,应当要有所为,要发挥自身作用,当好“五水共治”的调研员、监督员和指导员,为坚决打赢剿劣治污攻坚战的贡献智慧和力量。

 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统