弘扬中华优秀传统文化 祈愿古越人民安居乐业——越城区政协侨联、无党派委员迎新活动

日期: 2018- 02- 12 10: 52: 25 浏览次数:

 

 

2018年2月10日,越城区政协侨联、无党派人士界别组部分委员联合举行迎新年活动,参观考察了越城区龙华古寺。

龙华寺始建于南北朝(南朝宋)时期,至今已有1500多年历史。旧时为越中八大名寺之一,曾是文人雅士的聚集之地。造型精美古朴的南齐维卫尊佛一度移奉于该寺,文化积淀十分深厚。历史上,龙华寺几度废圮,多次重修。

越城区佛教协会会长、龙华寺住持了成大和尚详细介绍了龙华古寺近年来的弘法状况,僧众修学现状,以及在落实宗教政策、佛教慈善等方面所付出的努力。随后,委员们在了成大和尚的带领下,参观了大雄宝殿、天王殿和藏经楼,不仅考察和感受了中华优秀传统文化,还在龙华古寺的大雄宝殿祈福,祈愿风调雨顺、国泰民安、人民安居乐业。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统