政协委员积极参与村(居)社区换届选举回头看监督工作

日期: 2018- 04- 09 14: 00: 30 浏览次数:

为进一步激发基层政协委员的履职主动性,促进村和社区工作作风建设,迪荡街道政协工委组织区政协委员积极参与村(居)社区换届“回头看”民主监督活动。

一是实地走访察实情。选派的7名政协委员深入村(居)社区,全面了解剿灭劣V类水、“无违建”创建、“五星达标”工作、全科网格建设等重点任务完成情况,以及“三会一课”、“支部主题党日”、“五议两公开”等基础性经常性工作落实情况,掌握实情。

二是当面交谈促了解。各政协委员与居(村)、社区干部、党员代表、居民代表零距离地谈话交流,进一步了解居(村)、社区干部自换届以来运行情况,以及具体工作开展情况,与一线干部群众深入交换意见,了解群众满意度。

三是积极建言补短板。政协委员通过访、谈、查,掌握村(居)社区换届以来总体运行情况的一手资料,对存在的问题和短板不遮不掩,当面反馈,并提出建设性的意见建议,有效促进居(村)、社区干部更好的履行职责,服务群众。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统