迪荡街道开展“城乡生活垃圾分类处理”政协委员专项集体民主监督活动

日期: 2018- 05- 21 14: 01: 38 浏览次数:

为全力助推城乡生活垃圾分类处理工作,5月21日上午,迪荡街道政协工委召集辖区内政协委员,开展了专项集体民主监督活动。

街道党工委委员、副主任朱如铣围绕街道生活垃圾分类处理工作机制、经费保障、共建共管等方面向委员们作的了详细情况汇报,对街道下一步工作部署进行了说明,委员们对垃圾分类有了更进一步了解。

随后,政协委员们实地督查了盛世名苑、颐东华庭两个小区,查看了小区内垃圾分类的设施配备情况,听取了相关负责人小区垃圾分类开展情况。实地督查后,委员们对街道的垃圾分类的工作给予了肯定,对所采取的一系列措施也加以赞赏。

针对督查中存在的问题和不足,委员们积极建言,紧紧围绕垃圾分类工作提出了一些好的意见建议。委员们认为,垃圾分类要抓好源头和垃圾终端处理两大重要环节,要建立垃圾分类长效管理机制和奖惩机制,加大宣传力度,倡导“垃圾分类 从我做起”理念,从而促使垃圾分类科学化、职能化、系统化。

委员们表示,将一如既往地履行职责、发挥作用,通过加强群众宣传、参与志愿服务、实施主题监督、积极建言献策等方式,主动投入垃圾分类这项中心工作中,全力助推垃圾分类工作取得实效。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统