《缩小范围,专项使用,让共享单车发挥更大作用》的建议

日期: 2019- 10- 16 10: 38: 11 浏览次数: 字体:[ ]

一、约谈共享单车企业

我局于2017年至今已对越城区范围内的共享单车企业约谈过3次,要求企业抓好线下维护人员管理,调派一线员工,监督线下维护人员在岗在位,并做好车辆摆放工作,及时整理乱停乱放车辆,特别是主干道、商场、学校等重点区域,如实上报相关数据信息。

二、建立电子围栏

技术层面上,要求共享单车企业建立电子围栏,实时掌握停车区域内单车的数量、状态、位置及各区间的流量情况等信息,为车辆投放、调度和运维提供智能指引。每辆车安装GPS定位、智能锁,能准确感应每辆车是否停在位置里用户必须将车辆停在指定区域内,否则无法锁车结束行程。如果用户不将车停到规定区域,车辆就无法归还,手机app将一直计价。

三、加强日常巡逻管理

我局组织执法力量,对城区各路段共享单车使用情况进行摸底排查,并根据排查结果,对共享单车乱停放严重路段加大巡查和管理力度。对执勤过程中发现的占压盲道、倒地、绿化带内等违规停放的共享单车规范集中到一个区域,并摆放整齐;同时,对发现共享单车使用用户随意停放单车行为进行宣传教育。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统