《关于老小区立面改造及后续管理与维修的建议》的答复

日期: 2019- 10- 16 10: 44: 03 浏览次数: 字体:[ ]

2017年以来,根据区委、区政府的统一部署,围绕“打造展示东方水城特色、独具绍兴韵味的风情道、景观带、生态线”目标,参照杭州G20峰会环境提升标准,紧扣绍兴历史文化,我局牵头对胜利路、解放路等43条道路沿线进行景观提升改造道路及两侧环境实施城市景观提升工程,涉及道路长度约64.54公里,主要整治内容包括道路街面、建筑立面、景观绿化、城市家具、户外广告、夜景亮化等方面,全面提升绍兴环境品质,凸显绍兴城市风貌。根据委员所提建议,现将工程情况及措施介绍如下:

1.关于小区没有统一标准、不文明施工的问题。为确保城市景观提升工程高标准、高质量,我们委托G20峰会设计单位---杭州市城市规划设计研究院编制立面改造规划设计方案,并加强方案评审把关,召开多部门(单位)方案评审会,确保规划精准落地不走样。实施过程中,监理公开招标,聘请具有甲级资质监理企业进行全过程监管,同时质安监部门提前介入,确保工程不失管不失控。但也确实出现了缺少警示标志、建筑材料未及时清理等不文明施工现象,下发督查整改单50余份,提出问题约367个,有效遏止了不文明施工现象的发生。

2.关于施工前没有公开征求、听取居民意见,也没有明确告知居民具体改造方案的问题。立面改造前,我们在街道层面召开座谈会,听取意见、建议并将合理意见吸收在设计方案中,并提前做好沿线住户、商铺宣传告知工作,通过电视、报纸、网络等媒体,共计发布报道30余篇,在绍兴日报对沿线立面改造方案进行了公示。

3.关于改造后长效管理和维修问题。我们已建立城市景观提升工程质量投诉处置职责及流程,以加强工程质量后续管理,提高投诉处置率。居民可通过社区、街道、实施主体等相关部门直接反映,我们将在限期内予以回复或落实整改。至于后续长效管理,我们正在进一步研究和探索科学合理的管理机制。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统