《关于大力推行中小学定制公交校车的建议》的答复

日期: 2019- 10- 16 11: 26: 21 浏览次数: 字体:[ ]

无疑,学生定制公交比其他交通工具更有优势,让孩子乘坐定制公交上下学,能加大方便学生上下学和家长接送,也是缓解交通拥堵,绿色出行的发展方向。根据“越城区域中小学生公交接送工作要求落实事项会议”(教卫口〔2016〕5号)精神,从2016年开始,越城区已有19所学校实行定制公交运营模式,统筹安排72条定制公交线路、设置220多个停靠点,并按照学校上下学时间,编制各站点候车和上下车时间,乘坐学生收费实行投币或刷卡管理。这项政策已辐射到对定制公交有实际需求的学校,惠及学生12000多人次,基本满足了学校和家长对定制公交的需求。

当然,学生定制公交这项工作我们一直在完善、推进,每学期初教体局都要求学校广泛征求家长意见,在充分调研的基础上,进一步加强与公交公司联系,对线路、班次和发车时间等进行个性化定制。

至于您提到的“老城区学校和学生集聚度较高的社区开展定制公交专线”一事,我们也与市公交公司进行了对接、沟通,由于老城区学校施教区相对较小,城区公交线路比较发达,线路已基本延伸到各个小区,再开辟新的线路也无必要。当然在今后的工作中,我们会及时总结工作中的优缺点,力争把学生定制公交细节考虑得再周全些,让学生定制公交成为社会关爱孩子的一道亮丽风景。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统