《关于推进乡镇成校建设的建议》的答复

日期: 2019- 10- 16 11: 27: 41 浏览次数: 字体:[ ]

一、基本情况

越城区现有乡镇成校10所,均达到省标准化成校标准要求,其中,孙端成校、东浦成校已成功创建省现代化成校。办学形式实行中小学合作办学。各成校在立足农民(职工)学历教育与技能培训的基础上,积极开拓特色课程,提升社会影响力。

现阶段,成校办学场地和软件设施都比较有限,一些成校无独立校舍。专职老师数量不足,只能通过乡镇中小学老师兼任来加强教学力量。

二、下一步工作目标

(一)改革经费投入机制。将成校的校舍建设经费、设备购置经费、培训经费等由当地乡镇政府统筹安排,列入乡镇财政经费。另外,区财政也将多渠道、多方式地安排相应资金用于成校建设,为成校事业发展做出应有贡献。

(二)积极扩充教师队伍。目前,越城区10所成校总计核定全额拨款事业编制32名,师资力量不足。之后,我局将积极向编办申请更多的编制,并尝试利用外聘老师制度,补充成校办学力量。同时,设置奖励机制,鼓励中小学青年教师参与到成校教学活动中,不断创新课程。

(三)探索校企合作模式。乡镇成校是成人教育的重要阵地,也是职业技能培训的重要组成部分。下一步将积极探索乡镇成校走校企合作的发展模式。借助社会力量,扩充职业技能类培训课程种类,助力乡镇农民再就业。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统