《关于在老小区改造中增加无障碍设施改造的建议》的答复

日期: 2019- 10- 16 11: 30: 12 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,老小区老年人比例日趋增加,但是小区内无障碍设施的不完善,给老年人的出行带来了不便。为此,越城区按照上级残联等相关部门要求,着力推动无障碍设施建设,自2017年起,越城区残工委牵头开展了省级无障碍社区创建活动,如城南社区,在老小区改造的基础上,对社区道路进行了无障碍建设和改造,增设无障碍坡道30余个,造行人道内盲道1条,增加休息长椅40余件,新添无障碍机动车车位2个和残疾车专用车位1个,在社区广场等公共场所出入口设置无障碍标识,在社区公用厕所内安装了残疾人专用的低位小便池、扶手和无障碍报警装置,2018年5月经省残工委验收成功创建我区首个省级无障碍社区。

2019年,我局将牵头启动实施老旧小区改造提升工作,改造主要内容包括实施配套设施提升等十大行动,其中就包括无障碍设施建设。在工作推进中,我局会积极与区残联联系,收集反映残疾人对无障碍的需求,征询加强无障碍建设的工作建议。同时,区残联也会继续开展无障碍环境建设宣传和培训、残疾人家庭无障碍改造及省级无障碍社区创建等工作,推进无障碍环境建设规章、规划、政策的制定,多部门合力共同做好无障碍设施建设工作,方便老弱残群体的出行。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统